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2012.11.01

酢れんこん

としこおばあちゃんは最近 
”料理もめんどう” と言いながら 
今夜は私の分まで酢れんこんを作っていました

IMGP1114_convert_20121031222654.jpg

昔からお料理は上手です
酢れんこんもレパートリーの一つ

若かりし頃の ’酢れんこん’の厚さは2-3mmでした
だんだん薄くなり 最近は れんこんの穴でなくても
むこうが透けて見えるくらい薄くなりました
 
歯(入歯)・噛む力の関係で
自分が食べやすいように変化してきた
のでしょう

こうした定番家庭料理の味付けは ’目分量・手加減’ ですが
たいしたものです

ただし 私はもうすこし 噛みごたえ感がほしいです 


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Posted at 21:18 | 手作り | COM(0) |
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